MAX's Cooking Book

このページは、気が向いた時につくるお料理メモです。

ラ・フランスのタルト パルコープの野菜売り場にあったレシピ
土鍋でキノコの炊き込みご飯 土鍋で作る炊き込みご飯。おでんや水炊き以外にも、土鍋で美味しいご飯が炊けますよ
広島焼き 広島風お好み焼き
豚バラ肉のビール煮 飲み残したビールの使い道に
ふろふき大根 ゆでた大根に味噌を乗せるだけのシンプルメニュー
鶏ささみとサツマイモのサラダ ♪茹〜でたお肉と野菜のサラダ
そば粉のクレープ ESSEの今日のお惣菜から。そば粉で作るチーズトーストみたいなの
さばそぼろ 栗原はるみさんの「ごちそうさまが聞きたくて」のファーストメニュー。一匹600円以下の時につくる
鶏そぼろ 栗原はるみさんの本から、そぼろ物の第二弾
夏野菜の揚げびたし 「さばそぼろ」と同じく、栗原はるみさんの「ごちそうさまが聞きたくて」からのメニュー
ピザトースト  
ソーミンチャンプル  
ゴーヤチャンプル  
カントリークッキー 簡単に作れるクッキー。でもバターを泡だて器でフワっとなるまで混ぜるのは、腕力要るのだ。
金柑ジャム 二つに割る、種を取る、細切りにする、焦げないように混ぜ続ける。忍耐の結晶・金柑ジャムです。
バーボンジャグ オレンジマーマレードを使ったバーボンのカクテル
セロリの梅肉和え  あまりに簡単で、びっくりするほど旨い酒の肴
鰯のから揚げ酢味噌漬 から揚げにした鰯を、酢と酒で延ばした味噌に漬ける。酒の肴にGood!
牛スジ肉の煮込み


 (C) copyright Max Shinki : max@dsk.zaq.ne.jp
inserted by FC2 system