ラ・フランスのタルト

・概要
パルコープに買い物に行ったときに、ラ・フランスの売り場にあったレシピ。簡単に出来て、しかも美味しい。

・材料
小麦粉120g、砂糖40g、卵1個、溶かしバター60g、ラフランス1個

・作り方
(1)ラフランス以外の材料を、こねこね混ぜて生地を作る。
(2)丸い型か耐熱の器に生地を広げて、上にラフランスを並べる。
(3)お好みで、砂糖やシナモンをかけて、180℃で40分焼く

・写真:クリックすると大きな画像が表示されます。戻る時はブラウザの「戻る」ボタンで。
レシピ ラ・フランスの売り場にあった、タルトのレシピ
焼き上がり シナモンを振って、オーブントースターで焼いてみました。
切り口 断面図
一切れ食べてみました 紅茶に合わせて、おやつに一切れ、いただきました。

戻る


 (C) copyright Max Shinki : max@dsk.zaq.ne.jp
inserted by FC2 system